Как Зрение Работает?

 

Опыт вида начинается, когда фотоны от мира поражают линзу нашего ушка, и сосредоточены на малый участок фотовосприимчивых клеток на части ушка, названного сетчаткой. Эти клетки прибывают в два типа - пруты и воронки. Воронки для цветного обнаружения, функционируя хорошо в ярком свете, и пруты являются более чувствительными, но также и страдающими дальтонизмом. У людей есть приблизительно 125 миллионов клеток прута и 6 миллионов конических клеток. У некоторых разновидностей есть еще много прутов, особенно адаптированные к проживанию ночью. У некоторых сов есть ночное зрение, в 100 раз более острое чем это вид, к которому мы приучены.

Пруты и воронки выполняют функцию, вызванную фотопередача, которая просто означает преобразовывать поступающий свет в электрические сигналы, которые будут посланы в мозг, делая возможный вид. Все эти клетки содержат фотовосприимчивые белки с различными молекулами пигмента. В прутах их называют зрительным пурпуром. В воронках различные пигменты могут быть найдены, позволяя ушко различить различные цвета. Когда свет, связанный с пигментом, воздействует на клетку фоторецептора, это посылает сигналу вниз оптическое волокно, иначе, это не делает. Клетки фоторецептора и способность вида - чрезвычайно старые эволюционные новшества, относясь ко времени Кембрийского периода более чем 540 миллионов лет назад.

Есть две известных структурных особенности человеческой сетчатки. Первой является ямка, чрезвычайно конденсируемая область клеток фоторецептора, расположенных в центре сетчатки. Плотность клетки здесь несколько раз больше чем на периферии, объясняя почему, когда мы смотрим непосредственно на что-то, который это намного более ясно чем смотрение на это через угол нашего ушка.

Ямка также ответственна за поведенческую адаптацию, которая побуждает нас быстро повернуть наши головы и уставиться на что-то, если она поражает нас. Если бы ямка не существовала, и плотность фоторецептора были однородны через поверхность сетчатки, то мы не должны были бы сделать этого - мы должны будем только повернуть нашу голову немного так, чтобы случай, по крайней мере, попадал наше поле зрения. foveal область - относительно небольшая часть поля зрения, приблизительно 10 широких степеней.

Вторая известная структурная особенность в сетчатке - наше мертвое пространство. Это - то, где оптическое волокно соединяется до задней части сетчатки, чтобы получить визуальную информацию, препятствуя существованию фоторецепторов в малом пятне. Наши мозги автоматически заполняют наши мертвые пространства для нас, но различные визуальные упражнения могут доказать, что это там.

Как только свет преобразован в электрические импульсы и послан вниз оптическое волокно, он идет полностью в заднюю часть мозга (после создания нескольких остановок в пути), где зрительная зона коры головного мозга расположена. В зрительной зоне коры головного мозга иерархия клеток детектора изолирует полезную регулярность в визуальных данных, исключая лишнюю информацию. Один слой клеток обнаруживает вещи как линии и кривые.

Слой большой шишки обнаружил бы регулярность как движение и трехмерные формы. Самый высокий слой - то, где гештальты - полные символы - кажутся, ответственными за сознательный опыт вида при нормальных обстоятельствах. Зрительная зона коры головного мозга среди лучшего, понятого всех мозговых областей, с пространной литературой нейробиологии.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz